站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校21支大学生志愿者暑期社会实践服务队出征

2019-07-15 来源:本站原创 作者:校团委 编辑:张薇
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年成就中增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感。云南财经大学组建“云财青年赴马关县‘建设美丽乡村’实践团”,以“汇聚青春力量•建设美丽乡村”为主题开展2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

 

7月13日下午,暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在北院众创空间路演大厅举行。校党委副书记桂正华,党委委员、党委组织部部长张金甫,党委组织部副部长庞春平,“三下乡”带队老师及全体实践队员参加出征仪式。
    桂正华代表学校党委向带队老师及全体实践队学生队员们致以亲切的问候和良好的祝愿。并提出三点殷切希望:加强领导,确保安全;脚踏实地,深入基层;凝练成果,建言献策。
    张金甫分享了自己分别以学生干部和团干部的身份参加“三下乡”的经历,希望同学们真正做到深入社会,深入基层,深入思考,通过实践活动来报效祖国,服务社会。
    政管学院侯力力同学代表全体队员承诺:“我们将在带队老师的指导下严格要求自己,遵守纪律,服从安排,攻坚克难,团结协作,全力以赴。”    
    

 

桂正华向即将出行的“三下乡”社会实践活动团团长、校团委书记曾蕾授旗,曾蕾带领全体队员举行出征宣誓。学校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践正式启动。

 

在出征之前,针对此次三下乡实践活动校团委分别举办了安全教育、宣传报道、调研方法等3场专题培训。学校党委宣传部副部长李晓霞、保卫处吴刚和山和良蜜创业公司负责人冯毅楠老师对全校三下乡队员进行了培训。系列培训会提升了同学们的安全意识、组织纪律、调研能力,为即将开展的三下乡实践活动提供了前瞻性的指导。

阅读次数: 更多 0