站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校与省政府外事办签署战略合作协议

2019-07-15 来源:本站原创 作者:海外学院 编辑:张薇

    7月5日,我校与云南省人民政府外事办公室举行工作座谈,省政府外事办公室主任李极明与我校校长伏润民代表双方签署了《云南省人民政府外事办公室 云南财经大学全面战略合作协议》。会谈由副校长殷红主持。

    伏润民介绍了学校的发展情况、办学特色以及取得的发展成效,就下一步深化政校合作,共建“云南国际问题研究中心”与“云南省外事及国际问题大数据中心”等合作平台,围绕国家和云南省的国际化发展战略开展课题研究,努力为国家和云南省的战略决策提供智力支持等方面进行了分析,提出了意见和建议。同时对学校进一步做好沟通交流和服务工作提出了要求。
    李极明充分肯定了学校的发展成就,对学校积极配合省外办做好财富可持续发展论坛志愿者服务工作表示感谢,希望通过双方共同努力,将“云南国际问题研究中心”建设成为一个外沿开放、海纳百川的研究平台。他表示,云南省外办将着力打造兼容与创新的合作机制,将包括曼谷商学院在内的国际化工作纳入“澜湄合作机制”,积极支持学校的建设和发展。同时,针对学校反映的外事工作中的问题和困难,李极明表示将尽快协调解决。
    云南省人民政府外事办公室副主任杨沐表示,希望两个单位体现合作共赢的理念,实现智力共享、人力共享和信息共享,切实深化政校合作取得更大成果。

    云南省外办综合处处长余静、政研处处长朱文忠、礼宾处处长吴卫东、专项处处长周林、机关党委处(人事处)处长肖国祥、政研处副处长杨路、主任科员余峰,以及我校党委委员、党委(校长)办公室主任徐宝春,校团委书记曾蕾,国际合作交流处处长张洪烈,国际语言文化学院院长尹明,海外学院院长余泳参加会议。


 

阅读次数: 更多 0