站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校举行2018级学生军训动员大会

2019-07-17 来源:本站原创 作者:学生处 编辑:张薇

7月16日上午11点,我校2018级学生军事训练动员大会在体育馆举行。校党委副书记、军训领导小组组长桂正华向军训各营营长授旗。中国人民解放军五华区武装部部长范圣伟上校,中国人民解放军五华区武装部付忠和少校出席,我校武装部部长寸丽锋、副部长杨世兵、王俊、范志辉,全体参训教官、带队教师、2018级参训学生参加大会。动员大会由寸丽锋主持。




桂正华代表学校党委向五华区人武部应急分队全体官兵表示欢迎与感谢,对军训带队教师、参训学生表示慰问和祝愿。桂正华要求全体同学要在军训中学习习近平强军思想,加强国防教学,深刻理解军训意义,争当模范标兵。
    付忠和强调,所有参训学员要高标准、严要求对待军训,加强组织纪律性,认真刻苦、态度端正,发扬集体主义精神,按要求参加训练活动。
    传媒学院学员毕岩代表参训学员表态将规范言行,用顽强的意志和敢于吃苦的精神圆满完成军训任务。人民解放军五华区武装部张永强上尉代表教官发言,将以良好的军人形象和过硬的专业素质给受训学员营造良好的训练氛围,培养学员们的军人作风和高尚的道德情操。  

  


   我校分别在龙泉校区和呈贡校区同时开展军训,共计5901名学生参与。中华职业学院于7月15日召开军训动员大会。参训学生将围绕队列、体能、拳术训练、战术基础动作、自动步枪操作与使用等内容开展训练以及接受国防教育。
阅读次数: 更多 0