站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

校党委书记王建颖带队走访调研学校扶贫攻坚工作

2019-07-21 来源:本站原创 作者:党委组织部 编辑:张薇
    按照中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间第二批单位做好先学先改工作要求,7月17日至19日,校党委书记王建颖、副书记桂正华、纪委书记陈光瑜一行赴文山州马关县坡脚镇马额村走访调研学校脱贫攻坚工作。
    7月18日上午,王建颖一行深入马额村,调研脱贫攻坚工作推进、落实情况,了解危房改造、房屋功能提升等情况,了解驻村工作队员吃住及工作情况,与挂联户亲切交谈,关心和了解联系户生活及收入情况。同时也看望了学校在马额村开展暑期“三下乡”社会实践的大学生志愿者工作队。





    7月18日下午,马额村召开了学校脱贫攻坚工作交流座谈会。王建颖指出,此次到马关县坡脚镇马额村走访调研,是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,学校党委带头深入基层调研,向基层学习,先学先做先改。学校全体干部要向马关县各级干部学习:扎实的工作作风、创新的工作机制、基层干部坚忍不拔的担当精神及基层干部面对繁重工作任务、层层压力,仍保持久久为功、持续用力的韧劲。同时,她对下一步工作提出五点要求:一要聚焦“两不愁三保障”标准,集中精力解决学校挂联的马额村脱贫攻坚问题;二要发挥好学校精准扶贫与发展研究院、国家第三方评估团队作用,对标对表,继续在精准方面下功夫;三要发挥学校智力优势,认真思考和研究“消费扶贫”问题,为马关县产业扶贫积极想办法、出主意、做贡献;四要尽快协助坡脚镇解决马额村饮用水和垃圾处理问题;五要调整学校帮扶项目,进一步完善公共服务岗位设置举措、标准等,确保学校挂联户收入达到脱贫标准。
    桂正华指出,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,坚持问题导向,直奔主题,认真落实推进项目建设,选优配强驻村扶贫工作队,确保坚决打赢脱贫攻坚战。
    陈光瑜强调,要从严从实加强扶贫项目资金和工作队经费监管,确保扶贫政策和各项措施执行到位。

 
    马关县、坡脚镇、马额村相关负责人汇报了2019年上半年脱贫攻坚工作情况和下步工作打算。
    学校国土资源与持续发展研究所所长、精准扶贫与发展研究院院长杨子生教授从国家第三评估工作角度对做好脱贫攻坚工作的思路、措施、方法等作了发言。党委委员、党委(校长)办公室主任徐宝春提出了学校扶贫攻坚近期工作建议。
    党委组织部、纪委办公室(监察审计处)、党委教师工作部(人事处)、国土资源与持续发展研究所(精准扶贫与发展研究院)部门负责人及马关县及坡脚镇党委政府相关领导干部参加了走访调研和交流座谈。
 
阅读次数: 更多 0