站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校志愿者承担2019财富全球可持续论坛志愿工作

2019-09-11 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院 编辑:张薇

9月初,以“绿色发展,共享未来”为主题的2019年《财富》全球可持续论坛在玉溪市抚仙湖畔开幕。中共云南省委书记陈豪、《财富》首席执行官穆瑞澜在开幕式上致辞,云南省省长阮成发、中共云南省委副书记王予波,《财富》主编黎克腾,来自《财富》全球500强企业等中外知名企业代表、国际组织和非政府组织代表、知名专家学者等约300位中外嘉宾出席论坛,论坛会期3天,期间举办10场平行论坛。
    此次论坛由《财富》杂志主办,云南省人民政府承办,云南财经大学独家承担志愿者服务工作。经过近三个月的紧张筹备,由174名同学、8名老师组成的志愿者团队圆满完成了本次财富论坛志愿者服务工作。我校志愿者师生以饱满的热情、扎实的工作为2019财富全球可持续论坛的圆满成功做出了积极贡献。大家以真诚的微笑和热忱的服务,充分展示了云南各族人民热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象,展示了云财青年吃苦耐劳、乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的优良品质和精神风貌,使志愿服务成为本次论坛的一道亮丽风景线。

 


    学校高度重视这次省政府安排的财富论坛志愿者服务工作。五月底接受任务后,学校党委王建颖书记、伏润民校长亲自部署,党(校)办、海外学院、校团委和国际语言文化学院的负责人组成工作领导小组,具体实施宣传动员、志愿者选拔、技能培训等准备工作。    
    论坛开幕前,主办方和云南省人民政府外事办公室在我校举行志愿者上岗仪式,云南财经大学副校长殷红、省外办专项事务协调处副处长张芸、《财富全球可持续论坛》文化活动及志愿者项目负责人Zelda Coetzee-Burger分别致辞,为志愿者工作做最后动员。

志愿者服务工作期间,志愿者们被分为财富方需求组、内事协调组、外事协调组、后勤服务组及机场组、安全保障组、翻译组、晚宴组、新闻宣传组、玉溪组、后备组,共10个组。大家通力协作,圆满完成了承担的各项任务。 




阅读次数: 更多 0