您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”专题学习

2019-09-23 来源:本站原创 作者:云财记者团 王琳珠 周昊 王凤杰/文 谭佳/图
    9月18日晚,我校党委理论学习中心组在致远楼506会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,以上率下、示范带动主题教育深入开展。专题学习由校党委书记王建颖主持。

中心组认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、十九届中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和在甘肃考察时的讲话精神,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,中央政治局委员、中央组织部部长陈希在部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,中央政治局委员、中央书记处书记杨晓渡在部分中央和国家机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,云南省委书记陈豪在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,云南省委常委、组织部部长李小三在部分省直单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神,云南省委组织部常务副部长李兴华在第二批主题教育省委指导组培训会上的讲话精神。
    王建颖就“不忘初心、牢记使命”主题教育提出七点要求:第一,要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的极端重要性和现实紧迫性,高标准、高质量开展好主题教育;第二,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到边学、边查、边改;第三,要增强学习教育的针对性、有效性和感染力,在学习过程中找到解决现实问题的有效办法,探索形成精准检验学习效果的标准;第四,要将中央、省委的学习部署与我校实际工作结合起来,杜绝“两张皮”,做到多融合、双促进;第五,要细化学校主题教育指导组的工作职责,充分发挥指导组的督促、检查、推动作用;第六,要总结推广可复制的好经验,在全校师生中树立楷模;第七,要在高质量的前提下快速推进主题教育各项工作,确保各项工作取得扎扎实实的成效。
    校党委委员、党群部门主要负责人参加专题学习。