站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

【光明网】云南财大先进典型带动千名党员做好事

2019-11-08 来源:转载 作者:光明日报全媒体记者 张勇 编辑:张薇
    最近,云南财经大学开展了以“担当使命、云财党员在行动”为主题的活动,充分发挥先进典型的示范作用,带动全校千名党员做好事,推动了基层党组织建设。
    云南财经大学以在师生中培树“十个先进典型”,创建百个规范化党支部,组织千名党员为群众、师生做好事,推进“万名党员进党校”为重要抓手,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。学校组织全体党员深入学习焦裕禄、杨善洲、张富清等全国先进典型和召存信、高德荣、郭彩廷、张桂梅等云南省先进典型,以及李保国、黄大年等高校系统先进典型。同时在全校教职工和学生当中培树10个先进典型。目前,已推出师德先进典型、金融学院熊德平老师,教学先进典型、商学院赵金蕊老师,科研先进典型、金融学院魏宇老师,管理先进典型、旅游与酒店管理学院李永祥老师,服务先进典型、后勤产业集团宋兴文老师,以及学业优秀标兵、统计与数学学院姜嘉沁同学,学术科研标兵、会计学院李咏彤同学,社会实践标兵、国际工商曹阳同学,创新创业标兵、传媒学院赵颖同学和自强自立标兵、中华职业学院鲁宝键同学,教育、激励和引领广大师生不忘初心、恪尽职守,勇担当时代重任。
    在先进典型的激励下,云南财经大学组织动员全校3236名党员,广泛开展为群众、师生做1件好事和1次志愿服务活动,志愿服务活动不仅在校园开展,同时也进一步深化与驻地党组织的结对共建,切实服务社区群众、服务地方社会。
    学习先进典型还推动了云南财经大学基层党组织建设和党员队伍建设。全校将努力实现2019年度超过100个党支部规范化建设达标创建的目标。在2020年底,全校180余个党支部全面完成达标创建。同时积极推动“万名党员进党校”工作,确保开展党员教育集中培训时间不少于3天,并把发党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词、集中过“政治生日”等作为“万名党员进党校”工作的规定动作。目前,全校党员骨干校级示范培训已接近尾声,12月底前,各二级党组织将完成所属党员的全员轮训。

链接:share.cloud.gmw.cn/yunmei-share/
阅读次数: 更多 0