站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

2019年“春城创业讲堂”进校园活动在我校举行

2019-11-20 来源:本站原创 作者:招生与职业发展中心 编辑:张薇
    11月19日,由我校和昆明市人力资源与社会保障局共同举办的2019年“春城创业讲堂”进校园活动在北院众创空间路演大厅举行。“泛海扬帆-昆明大学生创业行动”创业导师、云南高登麦信息科技服务有限公司副总经理邓艳梅,云南由你啃有限公司创始人张彦斌,昆明熊喵网络科技有限公司创始人李辉作为主讲嘉宾到场与师生交流。
    邓
艳梅对“泛海扬帆—昆明大学生创业行动”相关创业政策进行了介绍,她以旅游家的身份为切入点,结合自身多年的创业经验,引导在校大学生要善于发现问题并进行思考,同时鼓励同学们要积极参赛,大胆试错,作出选择后要全身心投入。

张彦斌以自身的创业发展经历为主线,分享了创办企业之初获得“泛海扬帆”资助和社会各界支持的心得,鼓励同学们要有“争朝夕、勤奋斗、敢挑战”的创新创业精神,多磨砺意志,善于抓住机会,全方面提升创业能力和素养。

李辉结合自身创业经历,与同学们分享了面对新的创业环境,初创企业应该如何学习、如何生存、如何发展的一些方法和感悟。

讲座结束后,同学们结合创业实践中遇到的困难和问题,与主讲嘉宾充分交流,会场气氛热烈。同学们纷纷表示,活动内容针对性强,为创新创业实践提供了借鉴经验和成功启示。
    昆明市人才服务中心辛继龙,招生与职业发展中心副主任张剑锋,各学院有创业意愿的学生和创新创业孵化园入驻项目团队200余人参加活动。

阅读次数: 更多 0