站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

副校长王晓萍到联系班级、宿舍开展服务学生工作

2019-12-31 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:张薇
    为了更好的做好学生管理和教育服务工作,副校长王晓萍近期多次到会计学院的联系班级、宿舍协助班主任、导师、舍长开展好各项工作,并和联系的学生交流,及时了解同学们的诉求。

     12月15日晚,12月22日晚,王晓萍分别参加了参加了财务管理18-2班、19-4班开展的“期末考试诚信教育”主题班会。班主任卢云鹏首先传达了学院班主任例会相关工作要求,并针对班级学风建设、诚信教育、安全教育正做了具体安排,希望班级全体同学以平稳的心态和认真的态度做好期末考试的备考工作。王晓萍指出,各位同学要从思想上高度重视期末考试,态度上自信,行动上自觉,调整急躁心理,积极备考。她强调,要严格遵守学校各项规章制度,不做违反校纪校规、考试纪律的事情,严肃考风学风。王晓萍还就学生校园安全问题提出工作要求。
 
     12月19日下午,王晓萍和会计学院学业导师李旭一起对会计19-4班的20名同学进行学业辅导。在两个多小时的时间里,20位同学分别就考研、专业分流、第二课堂学分、宿舍作息制度、体测、“运动世界校园”学期要求、四、六级考试、图书馆、自习室开放、宿舍供水问题等方面进行交流户型。王晓萍对同学们提出的所有问题进行了逐一回应,同时给同学们提出了如何更快适应大学生活的意见和建议。一是注意学习方法的转变,要有自主学习的意识和能力;二是做好心理调适,要以宽容的心态来对待周围的人和事;三是加强自控和自制能力,在没有家长和老师时时管理的情况下,做好自我管理;四是加强身心锻炼,只有强健的体魄和健康的心态,才能使大家适应未来社会的竞争。李旭老师也从专业学习要求、诚信考试、社会实践、扩大阅读量、同学间加强沟通与交流等方面对同学们提出要求和建议。会计学院党委副书记杨雯参加活动。

 
    12月30下午,王晓萍到菁华9栋406宿舍和所联系的19级学生进行交流,亲切地询问同学们学习和生活情况,尤其是来自外省的同学来到云南的适应情况。同学们表示,云南气候好,学校学习氛围好,学院同学关系好,饮食也很好。王晓萍叮嘱同学们一是昆明早晚温差大,同学们要及时增添衣服,要经常跟父母和家人打电话、发视频;二是刚进入大学,要善于规划作息,做好时间管理,做好学业规划,掌握学习技巧,以饱满的热情投入到学习生活中;三是鼓励同学们扎实掌握专业知识,树立崇高理想,做对社会有贡献的人。最后,她就菁华宿舍热水供应等问题进行解释,并对学院学生宿舍文化建设进行了点评,她希望同学们能够与她加强联系,在学习生活中遇到的困难及时反馈。
 
阅读次数: 更多 0