站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

把初心使命化为学校高质量发展的原动力

-----学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2020-01-13 来源:本站原创 作者:党委宣传部 文/图 编辑:张薇
    1月13日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在凌云楼国际报告厅举行。校党委书记王建颖做总结,党委副书记、校长伏润民主持会议,省委第二十指导组副组长张松出席会议并讲话。


 
    根据中央、省委的统一部署,我校主题教育自2019年9月18日动员部署以来,在省委第二十指导组的指导下,校党委认真落实中央、省委部署要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,加强组织领导,扎实有序推动,各二级党组织压茬式推进,全校党员、干部积极投入,主题教育达到了预期目标,取得了新成效。


 
    王建颖传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,强调全校党员、干部要认真学习、深刻领会、准确把握,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,深刻认识主题教育取得的重大成果、成功经验和巩固深化主题教育成果要求,进一步增强守初心担使命的自觉性坚定性,进一步深化对党内集中教育的规律性认识,进一步以自我革命精神推进全面从严治党,始终把初心和使命作为奋斗前行的根本动力,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。
    王建颖从七个方面对我校开展主题教育以来取得的成效进行了总结:一是深化学习教育,强化了理论武装,筑牢了思想根基;二是坚持以上率下,强化示范带动;三是坚持立德树人,强化中心工作;四是坚持服务师生,强化整改落实;五是坚持严实作风,强化督促指导;六是坚持从严治党,强化担当作为;七是坚持舆论引导,强化氛围营造。她同时对存在的主要问题和不足进行了梳理。王建颖强调,要巩固深化主题教育成果,加强和改进新时代党的建设,持续推动广大党员、干部不忘初心、牢记使命。她要求,一要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。二要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。三要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。四要转变工作作风,改进调查研究,认真践行为民服务的宗旨。五要建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实。六要认真做好学校思想政治工作。七要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。
    张松在讲话中对我校主题教育开展以来取得的成效给予充分肯定,认为我校主题教育围绕主题主线、突出学习效果;以问题为导向,突出调研成果;刀刃向内,检视深挖问题根源;聚焦短板,狠抓整改落实;党委重视,保障有力。他同时也指出了存在的问题:一是从主观上和思想上进行深刻检视还做得不够;二是整改工作需要进一步重视;三是成果固化转化有待加强。为进一步学习贯彻好中央、省委主题教育总结大会精神,张松强调,一要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命。四要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。
    省委第二十指导组,全体校领导、党委委员,全体中层干部,全体教工党支部书记、组织员参加会议。


 
    总结大会结束后,学校各二级党委(总支、直属支部)相继召开会议,传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并对各二级党组织自主题教育开展以来取得的成效和存在的问题进行总结,进一步推动整改工作落实。
阅读次数: 更多 0