站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校长伏润民赴马关县坡脚镇开展脱贫攻坚工作

2020-01-13 来源:本站原创 作者:党委组织部 编辑:张薇
    1月7日至8日,校长伏润民赴马关县坡脚镇马额村开展扶贫调研工作,聚焦马额村解决“两不愁、三保障”突出问题,对学校开展脱贫攻坚“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动的推进落实情况进行督促和检查。
    伏润民对马额村15个村小组的63户农户进行实地走访,充分肯定了驻村工作队、村委会同志的共同努力和辛苦付出,与同志们一起逐户逐项仔细检查问题排查、措施落实和销号整改情况;详细了解马额村扶贫项目山豆根、李子的种植情况、市场情况和未来的销售等情况;与农户深入交流肉牛养殖情况和收益情况;对一些情况特殊农户的入户路硬化、家门院心硬化以及生活必须品缺乏等实际情况,当场与扶贫工作对研究解决措施,提出工作要求。


 
    伏润民鼓励扶贫工作队员要有“咬定青山不放松”的精神,保持昂扬的斗志,要通过大家的努力,让群众过一个高兴、祥和的春节,同时要注重加强对良好生活习惯和干事创业精神的引导,让贫困群众在生产生活中逐渐形成健康文明的生活方式,改变“慵懒散、等靠要”的思想,培育积极向上、自力更生、感恩奋进的社会风气,更好更快推进建成全面小康社会奋斗目标的实现。伏润民还对马额村医疗保障、卫生室标准化建设、义务教育保障等方面的工作进行实地调研。


 
    学校党委组织部正处级组织员张凯、党委(校长)办公室副主任耿齐航,坡脚镇镇长古正俊、学校驻村队员及马额村主要领导参加走访调研。
阅读次数: 更多 0