您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云财要闻

我校女高知协会应邀参加云南省儿童保护体系建设——探索与研究研讨会

2014-07-11 次浏览 来源:本站原创 作者:校工会 李娟 编辑:新闻中心

近日,我校女高知协会副会长、法学院高崇慧教授和姜平副教授受邀参加了在云南师范大学举办的、由云南省妇联组织的云南省儿童保护体系建设——探索与研究研讨会。

来自省内致力于从事儿童保护工作的各界代表齐聚一堂,就保护儿童权益的相关问题发表了各自的见解。高崇慧就离异家庭儿童的相关权益保护问题发表了题为《浅析离异家庭未成年子女的监护责任》的论文,姜平针对患病孤儿的相关权益保护问题,发表了题为《父母法律意识缺失与对未成年人危险行为的相关性——以未成年人感染艾滋为视角》的论文。

更多 0