您现在的位置: 首页» 学校概况» 学校领导

杨晓红 云南财经大学副校长

  大 】【打印】【关闭窗口 来源: 作者: 编辑: 发布时间:2013-04-17

杨晓红,女,汉族,台湾新竹人,台盟盟员,研究生学历。1982年参加工作,现任台盟中央委员会常委,台盟云南省委员会主委,云南省台联会会长,第十二届全国人大代表,第十二届云南省人大代表,云南省人大常委,云南省人大外事委员会委员,云南海外经济合作促进会副会长,第八届云南省青联副主席,第九届全国青联委员。

1982年毕业于云南师范大学,同年在台盟云南省委工作,历任台盟云南省委办公室副主任,台盟云南省委办公室主任,台盟云南省委专职副主委;20039月至20041月在中央党校台湾省籍干部培训班学习。2005年任德宏州副州长。2006年参加中央统战部第十一期民主党派中青年干部培训班,在中国浦东干部学院、中央社会主义学院学习,2007年参加省委组织部在北京大学举办的第三期领导干部城市规划建设管理研修班学习。20083—9月在中国证监会北京证监局任副局长(挂职)。20093月任云南财经大学副校长。

1997年以来,曾多次在《政协理论与实践》、《云南省社院学报》、《云南统一战线》、《德宏社会科学》、《台盟中央盟刊》、《云南盟讯》、《团结报》、《云南日报》、《云南政协报》、《昆明日报》和《德宏团结报》等刊物上发表论文和文章。其中,《在实践中坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》获云南省政协征文二等奖。

 

20055月荣获国务院授予的全国民族团结进步模范个人荣誉称号。