您现在的位置: 首页» 学校概况» 学校领导

邵  备 云南财经大学纪委书记

  大 】【打印】【关闭窗口 来源: 作者: 编辑: 发布时间:2013-09-12
邵备,男,汉族,1970年8月生,中共党员,湖北武汉人,哲学学士、法学学士、企业管理硕士。1990年8月当选为全国学联副主席,1991年1月当选为云南省青联副主席。1992年7月参加工作,历任中共云南省委办公厅秘书处副主任科员、主任科员、办公室副处长、综合处副处长、中共寻甸县委副书记(挂职)、秘书处副处长、人事处处长等职。
    在省委办公厅工作期间,先后从事过省委领导秘书服务,全省重要会议、大型活动的组织安排,重要接待协调安排,省委及省委办公厅会议材料、调研材料、文件材料等综合性、专项性文稿起草以及干部人事管理服务等工作。
 在基层党委工作期间,负责联系全县农业农村和教育、科技、文化、卫生等社会事业方面工作。具有较为丰富的党务、政务和机关工作经验。起草了大量的省委及办公厅文件、讲话、调研文稿,部分文稿在相关刊物发表,参与编写出版了《党政秘书工作丛书》,主持完成了《云南省事业单位改革与发展》课题研究。多次被评为“优秀党务工作者”、“优秀党员”、“优秀公务员”。2003年3月至5月,在新加坡国立大学公共政策与公共管理高级培训班学习。2013年8月起,任云南财经大学党委委员、纪委书记。