首页

当前您的位置: 首页 > 云财要闻 > 正文

学习党史国史 砥砺初心使命——职能部门党委3个支部赴元江县联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-11点击: 发布人:办公室

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步加强党的光荣传统和优良作风教育,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增加信心、增强斗志,6月7日至8日,职能部门党委第一支部、第二支部和第三支部赴元江县联合开展“学习党史国史 砥砺初心使命”主题党日活动,校党委书记王建颖、党委副书记陈光瑜参加活动。

根据活动安排,全体党员干部参观了位于元江县咪哩乡的云南省知名爱国主义人士李和才故居,抚今追昔,学习李和才的爱国爱党精神;走进元江县小柏木军政干部训练班旧址,感受解放战争时期“边打仗边教学”的不易和艰辛;参观李子干正能量工作室党员培训基地,聆听云南农大老教授回乡扶贫的传奇故事;走进中国人民解放军中国大陆最后一战——滇南追歼战遗址,在沉浸式教学中重温革命先烈的峥嵘岁月及奋斗历程。

活动中,王建颖强调,在中国共产党的历史中,团结一切可以团结的力量,发挥爱国统一战线的作用,党才能带领人民不断从胜利走向胜利。革命遗址遗迹等红色资源是我们的宝贵财富,身临其境的革命传统教育,静心聆听的革命英烈壮举,是为了更好领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,并从中汲取战胜风险挑战的智慧和力量。希望全体党员干部更加自觉地牢记初心使命、坚定理想信念,严格恪守党纪、开创发展新局,始终做到忠诚干净担当,以奋发有为的姿态在新的赶考路上考出好成绩。

陈光瑜指出,统一战线一直是党的重要法宝之一。李和才长期与党风雨同舟、合作共事,为加强民族团结、促进边疆稳定奋斗了一生。学校统战部门要认真学好、宣传好统战方面的先进典型,深刻把握新时代统战工作“凝聚人心、汇聚合力”的要求,团结师生为铸牢中华民族共同体意识教育示范学校建设作出新的贡献。

此次主题党日活动让所有参与的党员干部切实感受到了革命先烈可歌可泣的斗争精神和革命斗争胜利的来之不易,在重温党史中受到一次深刻的政治教育和纪律教育,同时对进一步铸牢中华民族共同体意识有了新的感悟。所有党员干部均表示,将以党纪学习教育为契机,从严抓好纪律建设,继续严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全心全意为强国建设、民族复兴伟业倾情奉献。