当前您的位置: 首页 > 院部动态 > 正文

会计(审计)学院开展“优良学风 书香会计”主题创建活动

发布日期:2024-06-07点击: 发布人:会计(审计)学院

为帮助青年学子端正学习态度,激发和保持学习动力,掌握科学的学习方法,6月6日,会计学院在学院南院秋实楼“云彩”一站式学生中心举行“优良学风 书香会计”主题创建系列活动启动仪式。会计(审计)学院院长陈永飞、党委书记李丽忠、副院长吴昊旻、副处级辅导员张剑锋和学院全体辅导员、班主任、80余名硕士研究生和本科生参加。仪式由辅导员雨德聪主持。

吴昊旻表示,学院主题创建系列活动将以“举行一次启动仪式暨签名活动、推荐一本好书系列活动、召开一次主题班会、举办一系列主题讲座、开展一系列大学生国防教育活动、评选一批优良学风示范宿舍、评选一批优良学风读书成才先进集体及优秀个人”为主要内容有序开展。

李丽忠在总结中表达了对学生的期待:一是把读书作为第一要务、第一职责、第一资源和第一优势,坚定读书成才报国的远大志向。二是读好书、多读书,立足专业学习并不断拓宽知识面。要走出宿舍、走出网络,多去图书馆借阅纸本图书和阅读专业文献,建构好的精神文化世界。三是学以致用,要读通、读透、读懂几本经典名著,要理论与实践贯通起来,要增强思考问题、提出问题、分析问题和解决问题的意识和能力。

活动上,学院领导向参会班级代表赠送经典名著200余种(册)。学生代表杨钊表示,将积极响应学院号召,对标新时代高校学生行为准则,严守学校文明上网公约,积极参与优良学风创建,用优异成绩回报学院的期待和厚望。