当前您的位置: 首页 > 院部动态 > 正文

访企拓岗促就业|旅游与酒店管理学院走访昆明会展产业促进会

发布日期:2024-06-10点击: 发布人:旅游与酒店管理学院

为深化产教融合、推动校企合作、促进毕业生充分就业,6月6日下午,旅游与酒店管理学院副院长李雪松、党委副书记李永祥、会展经济与管理系系主任谭庆莉、毕业班班主任谷彦霆与部分毕业生一行20余人到昆明会展产业促进会开展交流,与10余家会员单位的负责人举行座谈。

座谈会上,昆明会展产业促进会秘书长王国对学院师生一行到来表示欢迎,介绍了协会的有关情况,表示愿意进一步加强与学院的交流合作,继续做好企业和学校的牵线搭桥工作,促进学院优秀毕业生到会展企业实习和工作,促进会展企业人才强企工作。

李雪松、李永祥、谭庆莉等分别就学院办学情况、学科专业特色、人才培养等情况进行了交流,并就开展“会展实训基地建设、构建“专业认知—专业实习—毕业生就业”一体化合作机制等进行深入探讨。

会上,10余家会展企业负责人依次结合公司情况、主要业务、人员招聘计划及要求进行宣讲。大家对学院往届毕业生的工作表现给予充分肯定和积极评价,表示将积极面向学院毕业生开拓岗位,为毕业生就业搭建便捷渠道,同时表示愿为会展专业的在校生供更多的专业实习实践平台。各企业负责人还与同学们进行了面对面的交流。

座谈会后,同学们参观了部分会展企业,亲身感受公司的工作氛围和企业文化,各企业分组对应聘同学进行面试,许多毕业生通过参观与交流当场与企业达成了就业意向。

云南优景智海文化传播有限公司、云南佳卓会展有限公司、云南泰达会展策划有限公司、云南万隆会展服务有限公司、云南中马文化传播有限公司、云南神州行商务展览有限公司、云南四海国际旅行社有限公司、滇中空港蔚景温德姆酒店、花之城豪生酒店、云南润泽国际航空客货服务有限公司、云南鸿旅旅游客运有限公司等企业参加会谈。