$cms.getChannel($curChannel.paren.id).title

您现在的位置:  首页» 学生工作» 就业信息» 张剑锋受邀到现代设计艺术学院开展毕业生就业指导讲座

张剑锋受邀到现代设计艺术学院开展毕业生就业指导讲座

作者: | 发布日期:2014-11-03

1030日,现代设计艺术学院邀请招生与职业发展处就业指导服务中心张剑锋老师,在钟正山美术馆一楼学术报告厅开展毕业生就业指导讲座。讲座上,张剑峰分析了当前我国的就业形势,针对即将毕业的同学提出了就业建议,并现场回答了部分同学的提问。

 

张剑锋首先对当前社会的就业形势进行了简单的分析。他表示,当前的就业形势十分严峻,竞争非常大,因此同学们在就业时需做好准备。在讲述当前的就业途经时,他告诫同学“不管选择怎样的途经,都要打好基础,要一步一个脚印走下去”。其次,他还提到求职前的充分准备程度和被录用几率有很大的关系,希望即将面临就业的同学做好充分的准备。最后,他强调在选择就业的时候要有择业目标,就业与兴趣爱好挂钩最好,并祝福大家能找到适合自己,能让自己注意满意的工作。“同一份工作,怀着不同的态度,最后会有不用的效果,其中兴趣成分占的比例较大”,他说。

 

近年来,现代设计艺术学院十分重视毕业生就业指导工作,对于竞争愈加激烈的就业形势,学院较往年提前举办毕业生就业指导讲座,旨在帮助毕业生提前进入就业状态,提高毕业生就业成功率。