首页» 交流合作» 社会服务

再进马关,毕设与振兴同行 ——传媒与设计艺术学院环境系马关毕设选题调研活动

发布时间:2022-04-13

2021年7月6日,是我校传媒与艺术设计学院环境18级马关毕设调研小组来到云南省文山壮族苗族自治州马关县实地调研的第二天。





进城公园讲解





鱼水园片区一角



早上八点三十分传媒与现代设计艺术学院文佳、丁绍莲老师、马关县发改局的杨立听局长与同学们一行,前往先后对县城内亟需改造与完善的鱼水园片区、庆丰货郎街、中山公园、安平广场、坝地村、逢春公园等6个建设规划项目场地进行实地考察。


庆丰货郎街一景——玉皇阁

庆丰货郎街——民族服饰店铺

在考察过程中,杨局长对场地的发展历史娓娓道来,并表达了政府希望通过进一步通过环境改造和提升来体现便民亲民的美好愿望,并鼓励财大老师和同学们充分发挥自己的创造力,对美丽马关的建设作出贡献。








坝地村鸟瞰图



坝地村返程






逢春公园探讨

同学们在考察中深深感受到了政府亲民爱民的态度和热情,感受到了马关绚丽多彩的民族文化特色和悠久的历史文化传统,同时也萌生了通过自己的设计实践来为美丽马关的建设贡献力量的使命感,并认真进行了考察记录,为后续的规划设计实践工作奠定了坚实的基础。