首页» 交流合作» 社会服务

云南财经大学赴马关开展助力马关县乡村振兴直播电商人才培训

发布时间:2023-09-19

7月7日,云南财经大学、中国农业发展银行助力马关县乡村振兴直播电商人才培训班开班仪式在马关县正式举行。培训课程由云南财经大学传媒与设计艺术学院崔木扬副院长带领团队,李帆老师主讲,在云南致尚科技的协助下开展了为期三天的线下教学,200余名马关学员和群众到场参加了学习和旁听。

开班仪式上,马关县副县长和红卫代表马关县人民政府致辞。和副县长表示,直播电商是马关县未来重要的发展方向,马关县相关部门要努力做好直播电商的人才培训服务工作,更好地服务好群众的发展需求。

此次活动是为了响应国家“十四五”规划中提出的推进数字化发展,加快建设数字化经济,致力于通过人才培训的开展,促进马关县直播经济与抖音电商的发展。在培训班开展的过程中,老师们针对马关已经开展直播电商经营者遇到的问题和困难,有针对性地提出解决方案,并帮助很多希望进入直播电商领域的马关县中小企业主和个体工商户参与进来。

下一步,云南财经大学还将携手云南致尚科技对马关直播电商经营者进行长期的培训和数据分析帮扶,同时积极与马关县政府合作,培训马关县优秀的直播电商人才成为当地的陪跑训练导师,将以马关未来自己的陪跑导师引领带动马关县直播电商产业的发展和创新。