首页» 交流合作» 社会服务

传媒与设计艺术学院青协开展第十期“童心港湾,筑梦前行”关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2023-09-19

中国共产党在革命斗争中培养出来的“井冈山精神”,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。为了让孩子们深刻体会到革命时期中国共产党的艰苦奋斗,更加深入的了解井冈山背后的人物故事及精神,厚植爱国情怀,传艺青协于6月10日前往安化社区开展第十期“童心港湾,筑梦前行”关爱留守儿童志愿服务,本期活动的主题是“革命故事我来讲,英雄形象我还原——井冈山精神主题课堂”。

志愿者王兴琴向小朋友们讲述影片中的革命故事和其中井冈山革命背景下的英雄人物事迹。随后,志愿者们鼓励小朋友积极发挥想象力和创造力,根据观影和分享的内容利用黏土创作与中国革命相关联的物品。不一会儿,坦克、冲锋号、五星红旗等物件在孩子们手中陆续成型,他们将自己创作的作品整齐排放,用相机留下他们与“井冈山精神”黏土创作相遇的美好记忆。

此次活动的开展,让孩子们在学习和体验中了解了更多关于井冈山革命根据地的故事和先烈事迹,更收获了不一样的成长。