首页» 交流合作» 社会服务

传媒与设计艺术学院团委开展“普河课堂”进校园暨庆祝六一儿童节活动

发布时间:2023-09-19

5月28日,传媒与设计艺术学院与安宁市金方街道普河村委会在学校安宁校区联合开展“普河课堂”进校园暨庆祝六一儿童节活动,普河村委会党委书记肖凯云、副书记李相明,学院团委书记谢天娇,100多名普河村小学生及其家长参与本次活动。

在志愿者的带领和讲解下,孩子和家长们先后参观了学校图书馆、教学楼、体育馆等基础设施,对于大学校园有了进一步的了解和认知。

学院报告厅内,谢天娇老师首先代表学院对普河村党委和村民们的到来表示了欢迎,也向小朋友们送上了节日的祝福。她表示,此次活动是传媒与设计艺术学院党委与普河村党委结对共建项目延伸的一次新尝试,基于高校职能,学院有责任、有义务也有意向在驻地积极发挥社会服务职能,助力周边社区更好地建设发展。望通过本次活动的开展,能让孩子们更加近距离接触大学校园,了解大学生活、感受大学氛围从而筑梦逐梦大学,能从小立志,心怀目标,开启属于自己的精彩人生,也希望同家长、同普河村委会一起,正向引导,同塑一个良好的育人环境。

随后,4名志愿者依次向孩子们分享了自己日的日常生活和丰富多彩的校园经历,让孩子们更进一步了解校园环境和生活,在心中种下“大学梦”的种子。进孩子们的学习主动性。

其中,志愿者龙浩垚还以“井冈山精神”切入点主题,选取了在井冈山革命根据地中发生的几个历史故事向家长和孩子们进行宣讲,倡导孩子们在今后的学习生活中,培养吃苦耐劳、坚毅勇敢的可贵精神,主动学习,向上攀登,努力活出自己生命的价值与精彩。

同时,在齐远楼大厅还开展了以非遗文化体验为主的美育小活动,包括扎染、软陶、书画、剪纸等多个项目,通过”寓教于乐”的形式让孩子们在实际动手中发现美、感受美,提高美学素质,促进全面发展。

此外,15名小朋友在志愿者的带领下,准备了感恩父母的诗歌朗诵,在儿童节到来之际,也感恩父母对自己无私的爱,学会理解父母、关心父母,立志成才,以实际行动回报父母。