首页» 学院新闻» 学院动态

传媒与设计艺术学院老师走访2022级新生宿舍

发布时间:2022-09-19

2022年9月16日下午,云南财经大学传媒与设计艺术学院党政班子成员及辅导员、班主任一行20人分为6组,到安宁校区悦华4栋、怡华2栋走访2022级新生宿舍,调研了解同学们思想、生活、学习情况。

走访中老师们给同学们送去了暖心的问候,询问每一位新生是否适应大学生活,提醒大家及时调整心态,尽快养成独立生活的意识和能力;按照入学日程安排逐项完成体检、教材、信息填报、医保工作;从大一开始做好学习计划,经常去图书馆、阅览室学习,养成良好的学习习惯;建立宿舍公约,规范人际关系,安排值日卫生,共同维护好宿舍小家。

宿舍床铺和物品摆放有序,整洁卫生,同学们精神饱满、礼节礼貌好,对未来充满憧憬。在与学院老师的亲切交流中,同学们也渐渐打开了心扉,分享了自己进入校园后的感受与想法,对学校的安排表示满意,感谢老师的关心,表示会以积极乐观的态度迎接自己的大学生活,坚定理想信念,不负韶华,努力学好专业知识,在新时代谱写新的青春之歌。

记者:徐天琦 张灿