佴澎院长受邀参加中国法学会民族法学研究会2019年年会

发布时间:2019-09-23
佴澎院长受邀参加中国法学会民族法学研究会2019年年会
 
“民族法学者能为民族法治贡献什么?”2019年9月21日至22日,中国法学会民族法学研究会2019年年会暨“新中国成立七十周年民族法治的回顾与展望”学术研讨会在西安举办,我院佴澎院长受邀参会并做主题发言。


少数民族习惯法与民族地区纠纷解决”主题研讨中,佴澎院长作《民族民间习惯规范的司法适用——以大理白族为考察样本》的发言,通过“后墙不开门”“崴风水”等鲜活案例,为与会学者、同学带来精彩深刻的民族民间习惯司法适用困境分析、化解之道,现场讨论热烈,参会同志表示发言今后的研究和工作启发很大。
研讨会由西北政法大学民族宗教研究院、陕西省法学会民族问题与民族法研究会承办,中国法学会、国家民委、民族法学研究会和西北政法大学领导莅临会议,各政法院系、民族院校及地方民委150多位专家、学者、民族工作者参加了会议。