首页» 外事新闻» 副校长旷锦云参加大理大学第十八届“国际日”(线上)活动

副校长旷锦云参加大理大学第十八届“国际日”(线上)活动

2021-03-10

3月8日,由大理大学主办的第十八届“国际日”(线上)活动在大理大学古城校区举行。本次“国际日”活动的主题为“澜沧江—湄公河国家高等教育发展”,来自泰国、柬埔寨、越南、老挝、缅甸等国的15家高校、政府部门和教育机构及省州市相关部门负责人、专家、学者及高校代表参加了本次会议。我校副校长旷锦云应邀参会,并做了题为“云南财经大学国际化特色”的主旨发言。

  BN4A0754_副本_副本.jpg

旷锦云就我校发展历程及教育国际化特色工作做了详细介绍,主要包括中外合作办学、境外办学、商务部对外援助项目及国别(区域)研究中心。她表示,教育国际化是教育发展要素跨境配置和教育教学过程跨境重构的过程,是一个双向、跨境、跨界,多主体共同参与、共同推进的过程。教育国际化有利于促进学校学科专业建设发展和管理体制机制改革、创新人才培养模式、提升师资队伍的国际化视野和国际化服务意识、促进人文交流等。希望能借助大理大学搭建的“澜沧江-湄公河国家高等教育联盟”平台,与相关高校加强合作交流,为促进区域内经济社会合作发展培养更多的人才。

  BN4A0775_副本_副本.jpg

大理大学自2002年举办“国际日”活动以来,已经发展成为颇具影响的校园文化品牌和教育国际化的重要载体,并荣获“全国高校优秀校园文化活动”。本届“国际日”活动,以“澜沧江—湄公河国家高等教育发展”为主题,继续延续往届的精彩,成为又一届有特色、有品位、有水准并凝聚各方合作共识、实现共同发展的盛会。

云南财经大学对外合作交流处处长张洪烈,副处长曾骞,海外学院院长余泳,副院长李来儒,国际学生管理中心副主任石晓晶及对外合作交流处全体人员参会。


go top