就业指导

首页» 招生就业» 就业指导

6月30 日,国际语言文化学院马骞老师带领48名18级英语及商务英语专业学生到学院实习基地——呈贡区华语桥国际文化交流中心进行交流学习。

首先,华语桥国际文化交流中心创始人高文俊、校长李震代表实习基地对同学们的到来表示热烈欢迎。此次在实习基地开展交流活动的主题为“走出象牙塔”,旨在于让大学三年级的同学对未来的职业选择提早规划,并对毕业后的学习深造及职业生活有所认知。之后,高文俊老师为同学们表演了精湛的茶艺,并传达了语言是文化交流的纽带,作为外语专业的学生,除了学好语言知识,更要学会用外语讲述中国故事。李震校长向大家介绍了华语桥国际文化交流中心的业务范围,并以用人单位的角度提出了什么样的毕业生才能获得青睐,并如何在大学期间做好进入职场的准备。

华语桥国际文化交流中心还特意安排了四位教师为同学们讲述了个人的求职经历和职业能力建构的过程,并与在场的同学进行面对面的交流,现场氛围格外轻松,同学们也从四位老师的亲身经历中获益匪浅。

最后的环节是分组讨论,各位老师与各组同学就既定主题进行亲切交流,对人生规划、考研升学、能力培养、面试求职等话题深入探讨。

通过此次实习基地的参观学习,同学们真正实现了走出象牙塔并与职场中的优秀人士进行了深入交流的愿望,对今后大学毕业后的职业规划与选择、考研与升学、出国深造等方面有了清晰的认识,为将来步入社会有了一定的心理准备。