餐饮服务中心

网上调查

友情链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页 >> >> 餐饮服务中心

加强食堂卫生消毒 严把食品安全卫生关

发文时间:2020-09-28

  为给师生提供一个更加安全、卫生、优质的餐饮环境,后勤产业集团餐饮服务中心狠抓食品安全卫生工作,在新学期伊始对所辖食堂开展卫生消毒工作。


  中心组织员工对食堂内外环境开展清洁与消毒,对食堂就餐桌椅、售卖台以及后厨进行喷雾式消杀,并采用蒸气薰蒸、“84”消毒液清洗等方式,对所有厨具、用具进行彻底清洗消毒,并要求食堂每日开展两次全面消毒,保障师生饮食安全,为在校就餐师生筑起一道食品安全卫生“防火墙”。
  为进一步加强食堂卫生安全工作,有效预防食品安全事故及新冠疫情的突发,中心对食堂进行了食品卫生安全检查,重点对仓库、冷冻室内超过保质期及易腐败变质等食品进行清理,严把食品采购、验收、保管、加工、售卖关,做好“痕迹管理”工作,确保食堂食品安全卫生。


  通过此次活动,有力巩固了餐饮安全卫生工作,进一步提高新冠防控工作成效,切实维护师生健康安全。