后勤动态

网上调查

友情链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页 >> >> 后勤动态

强化责任意识,夯实安全防线——后勤产业集团开展“安全生产月”系列活动

发文单位: 发文时间:2022-07-04


今年6月是全国第21个“安全生产月”。近日,后勤产业集团围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,精心组织、周密部署,开展形式多样、内容丰富的“安全生产月”系列活动。

经过前期准备,6月8日,集团组织召开安全生产月活动动员部署暨安全工作座谈会。活动分为三个阶段

6月上旬为安全知识宣传周集团各部门结合工作实际围绕食品安全、消防安全、用水用电安全、传染病预防、安全法律法规等内容精心制作宣传展板、宣传标语、安全小常识等,利用集团网页、宣传橱窗、微信公众号等渠道开展广泛宣传,在宣传安全知识的同时,进一步引导广大师生共建、共享的安全理念。

6月中旬为安全警示学习周集团邀请云南省食品安全专家库成员到校为集团广大员工、商铺租户等人员开展食品安全专题培训;邀请五华区消防救援大队参谋到校为集团广大员工开展消防安全知识专题培训;邀请昆仑燃气公司技术员到校为集团相关部门开展燃气安全专项培训;各部门组织广大员工观看专题片《生命重于泰山》系列活动的开展进一步树牢广大员工的安全意识,增强了从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

6月下旬为安全隐患整改周各部门扎实开展安全隐患自检自查,邀请相关行业专业人员实地检查,共排查出问题5项安全隐患7条,各部门高度重视,积极整改,现存安全隐患已于活动月结前彻底消除。

截止活动结束,集团600余名员工参加了此次“安全生产月”系列活动,经过层层学习和传导,活动受众1000余人。通过活动的开展,进一步加强了集团广大员工对安全工作重要性的认识,进一步强化了员工的责任制意识和安全责任感,提升了员工队伍安全素质,为推动集团安全工作高质量发展、高水平安全良性互动和平安校园的建设奠定了坚实基础。