后勤动态

网上调查

友情链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页 >> >> 后勤动态

幼儿园开展“幼小慧衔接”主题沙龙家长会

发文单位: 发文时间:2022-06-13


为认真贯彻落实《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》及《2022年五华区幼小衔接家长宣传月活动方案》相关要求,积极引导和帮助家长正确认识“幼小衔接”。 6月7日下午,云南财经大学幼儿园组织开展“幼小慧衔接”主题沙龙家长会活动,培训邀请到昆明市第二幼儿园卓煜园长、心理学专家王莉老师给家长们分享关于“幼小衔接”方面的相关知识。

培训从学习品质、习惯准备、心理准备、社会适应性准备等方面,详细为家长讲解了学前阶段应如何科学进行幼小衔接,重点分享了八大能力的重要性。并通过情景剧的方式,让家长了解和运用在幼小衔接过程中如何引导与教育幼儿,和应该提供什么样的的学习和生活空间使幼儿逐步适应新的学习环境。

活动中,家长积极向专家请教,专家就家长提出的疑惑给予认真解答,让家长们进一步感受到做好幼小衔接工作的重要性,培训的开展受到了家长们的认可与好评。