后勤动态

网上调查

友情链接

校内常用链接: 校外常用链接:

首页 >> >> 后勤动态

三、六支部联合开展职工子女暑期书法、篮球义务培训活动

发文单位: 发文时间:2022-07-25

为深入贯彻落实党史学习教育之“我为群众办实事”实践活动要求,三、六支部结合工作实际及支部党员特长,于7月23日-28日,开展为期一周的支部所属部门职工子女书法、篮球义务培训活动,参加培训的职工子女近20人。

培训中,六支部宣传委员宋兴文同志从最基础的站姿坐姿、执笔笔顺、基本笔画、间架结构、处理手段及简要的《中国书法史》知识着手,循序渐进地向学生们讲授如何写好书法,并现场示范如何运笔、走笔等,鼓励学生们多进行练习临摹。学生们目不转睛,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,认真练习,劲头十足。

六支部纪检委员黄荣全同志为同学们示范篮球技术动作练习、讲解单手拍、胯下运球等技巧,耐心引导孩子们了解篮球,传递运动的积极意义,让他们逐渐爱上这项体育活动,深受孩子们的喜爱。

本次活动截止,六支部已累计为支部所属部门职工子女开展书法免费培训3期44个课时,深受广大职工的喜爱和赞扬,今后条件允许将持续开展。