金融学院“双十一”专题采访活动顺利举行

信息来源:金融学院融媒体中心 发布时间:2022-11-08

为充分了解我校大学生对于“双十一”消费节的看法,金融学院于11月7日在校园内针对同学们“双十一”的消费进行了专题采访。

image.png

本次专题采访以校内街头采访的形式进行,受采访对象覆盖学校的本科生及研究生数十人。采访开始前,记者先以一段幽默风趣的开场白引出话题,激发了同学们的参与热情。在后续的采访过程中,学生们围绕“消费购买商品的类型”、“是否支持超前消费”、“对于商家促销套路的了解及看法”等六个问题进行现场回答。

image.png

采访结果显示,少部分受访同学会被商家套路及消费热潮影响,超前消费“买买买”,最后难免会出现后悔的想法。但绝大部分同学都可以清楚认识商家营销策略,结合自身实际需要和经济购买能力来做出判断是否需要购买该商品,以此来拒绝超前超额消费,坚持理性消费。

此次专题采访活动不仅反映出当代大学生群体在面对类似“双十一”的电商营销活动时,能够“慧眼识套路”,保持理智,坚持自己的判断,也启示广大消费者群体从自身实际出发,平和冷静地进行判断和购买。