金融学院副院长杨国辉代表学院参加第十三届中国高等财经教育校长论坛 暨中国高等教育学会高等财经教育分会第18届年会

信息来源: 发布时间:2022-12-18

20221217日,金融学院副院长杨国辉受邀参加第十三届中国高等财经教育校长论坛暨中国高等教育学会高等财经教育分会第18届年会,会议主题聚焦“中国高等财经教育数字化建设:新规划 新基建 新质量”,来自中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学等知名高校的专家学者分享了支撑财经教育高质量发展与数字化升级”、“面向双一流建设标准的财经教育与数智技术融合”、“教育数字化建设背景下新财经复合创新人才培养”等话题。杨国辉作为实验资源跨校共享分论坛代表作了“数字经济时代金融人才培养思考”发言,与参会专家交流了金融学院金融科技人才培养的差异化思考,主要聚焦数字普惠金融、跨境贸易区块链金融、产业链数字金融人才培养,得到了与会专家的充分肯定,并表示未来希望能与云财进一步合作,共同探索金融科技人才培养方式。