当前位置: 首页» 新闻动态

科研院所(中心)党委与昆明市民政局启动党建工作“手拉手”结对共建

作者:科研院所(中心)党委   更新时间:2020-10-26

为推进基层党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力,10月22日,科研院所(中心)党委与昆明市民政局举行了党建工作“手拉手”结对共建启动仪式,为推动双方党建工作再上新台阶共同谋划。双方30多名支部书记、委员、党员代表参加了活动。

科研院所(中心)党委书记荣小红和昆明市民政局党组成员、副局长、机关党委书记马承斌互相介绍了双方支部情况及基层党建工作,双方就共建架构、共建措施、共建模式进行交流讨论。

荣小红书记详细介绍了科研院所(中心)党委各支部的党建工作开展情况以及各研究机构的优势和特色,特别对全国“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况作了重点介绍,她指出党建工作应该和教学、科研相结合,为落实好党建促发展的具体要求,我们应该走出去,与政府部门加强合作,进一步完善各支部“双带头人”建设机制。马承斌副局长介绍了昆明市民政局“三聚焦”“三基本”的主要工作职能以及九个方面的具体工作内容,他希望大家能够立足自身工作实际,在今后开展适合双方的、具有特色的党建活动。


最后,荣小红书记就双方党支部的具体结对情况进行了安排,结对的支部书记之间建立了联系,并对今后开展党建活动的内容和方式进行了初步沟通。双方将以本次结对共建活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过支部共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。

 

随后,参会人员参观了冰心默庐和呈贡区新时代文明实践中心,通过现场主题教育的方式开展了一次有意义的党建活动。