当前位置: 首页» 新闻动态

云南中医药大学莅临云财“双带头人”工作室参观和学习交流

——$curArticle.viceTitle

作者:   更新时间:2021-11-01

2021年10月28日下午,云南中医药大学全国第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设团队一行在云南中医药大学护理学院党委书记/院长毕怀梅老师、护理学院第一党支部书记/第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人郭趣老师的带领下,莅临云南财经大学全国“双带头人”教师党支部书记工作室参观并开展建设工作经验交流活动。云南财经大学全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、国土资源与持续发展研究所所长、精准扶贫与发展研究院院长杨子生教授主持本次交流活动,云南财经大学党委组织部副部长普兆斌老师、云南财经大学“双带头人”教师党支部书记工作室部分骨干教师杨诗琴、余京珂、吉冠秋参加了交流活动。

杨子生教授介绍云南财大“双带头人”工作室建设工作情况

活动伊始,杨子生教授对毕怀梅书记/院长、郭趣书记一行的来访交流表示热烈欢迎,带领大家参观走访了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室活动室与建设办公室,向毕怀梅一行详细介绍了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室建设的基本情况,并展示了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室建设成果照片。所展示的云南财大“双带头人”工作室建设成果照片,足迹踏遍祖国大地,从禄劝县皎平渡金沙江渡口到西藏贡觉县,从四川凉山到怒江州贡山都留下了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室工作的脚印。最清晰的脚印留在最泥泞的山区小道上,照片也展示了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室迎着风雨、冒着严寒酷暑、走过陡峻的泥泞山路而取得了“全国扶贫开发工作成效第三方评估先进集体”、“云南省先进基层党组织”、“全国脱贫攻坚先进个人”等等一系列来之不易的成果。毕怀梅书记/院长详细介绍了云南中医药大学“双带头人”教师党支部书记工作室建设的基本情况。

接着,双方开展了经验交流活动。杨子生教授向大家介绍了云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室建设的基本经验,重点交流了高校“党建+学术”双带头人培育的原理探索、高校“双带头人”教师党支部书记培养机制研究、高校“双带头人”培育的实践、云南财大“双带头人”工作室建设成果等方面的建设经验,并就云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室建设过程中的细节问题展开了深入的阐释。云南财大组织部普兆斌副部长向大家介绍了学校层面对“双带头人”教师党支部书记工作室建设的指导经验,并分享了近年来参与建设“双带头人”教师党支部书记工作室的心路历程和工作体会。毕怀梅书记/院长表示此次参观学习受益匪浅,并向大家介绍了云南中医药大学“双带头人”教师党支部书记工作室建设的条件、目标、特色等情况。

普兆斌副部长介绍云南财大“双带头人”党支部书记培育和工作室建设情况

最后,双方就高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设问题开展了热烈的交流。尤其就“双带头人”教师党支部书记工作室活动室的建设、党建与业务深度融合的方法、支部书记工作时间的分配、支部党员具体工作的安排、支部所在学科与专业优势的挖掘、“双带头人”教师党支部书记工作室专项经费的使用、专(兼)职党务秘书的设立与工作台账的管理、建设模式的可延续性等问题开展了深入的讨论和探索。双方“一问一答”的热烈讨论把整个交流活动推向了高潮,并在合影留念后圆满结束了本次活动。

两校“双带头人”工作室建设骨干合影

此次“双带头人”工作室建设经验交流活动是对云南财大“双带头人”教师党支部书记工作室建设成果的肯定,同时也为在同一省份同一城市同建全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室的两校建立了深厚的情谊。双方表示,今后继续加强交流互动,共同提高“双带头人”教师党支部书记工作室建设的科学化水平,为高校基层党建工作的发展作出积极的贡献。