首页» 学院新闻» 【访企拓岗促就业专项行动】七家酒店企业应邀到旅游与酒店管理学院开展就业座谈

信息来源: 发布时间:2023-03-20

317下午,旅游与酒店管理学院采用“请进来”的方式,邀请丽江金茂凯悦臻选酒店丽江金茂璞修雪山酒店、昆明融创文旅城酒店群、昆明滇池豪生酒店、昆明佳华广场酒店、昆明南亚风情园豪生大酒店以及昆明古滇名城皇冠假日酒店七家企业的人力资源总监到学院参加访企拓岗专项会议。学院晏雄院长、党委副书记李永祥、副院长李雪松学生科科长孙晓琼、辅导员谷彦霆、张瑞程出席会议。李永祥主持会议。

座谈会上,晏雄对各酒店经理的到来表示欢迎,他提出学院酒店行业一直有着长期务实有效的合作,此次各家酒店与学院的座谈会,供需导向明确,有广泛合作空间,有良好的合作前景,学院真诚希望以此次恰谈会为契机,充分发挥学校与企业合作的优势,利用学院开展的数字文旅等新型培养模式提升学生的综合素质,将企业文化植入到学生平时的学习中,培养学生对企业的忠诚度,推动毕业生更高质量,更充分就业。李永祥向各家企业介绍了2023届毕业生的基本情况、就业岗位需求、就业指导服务开展情况,希望校企紧密配合加强毕业生职业心态引导,精准投放岗位,有效提升毕业生就业管理服务水平。他还就创新就业招聘指导方式,促进毕业生就业提升增效与企业进行探讨。

与会的丽江金茂凯悦甄选酒店人力资源部总监陈静表示,要深入落实移动课堂与酒店的合作,定制实习生培养计划,创新培养方式,定期到学校开展讲座,增加联动性。昆明南亚风情园豪生大酒店人力资源部经理认为学校和酒店要共同培养综合能力强、适应性快的复合型人才,打造全业态互动的合作模式。

此次座谈会不仅挖掘了毕业生就业岗位,双方还就在校生实践实习、企业培训、联合开展课题研究等方面进行深入探讨,达成很多共识。在访拓岗会后,学院紧密对接,组织了企业沙龙,举办了“酒店管理专场招聘会”,共有180余名毕业生及高年级学生到场咨询应聘。

go top