首页» 学院新闻» 旅游与酒店管理学院举行“企业沙龙”强化毕业生就业思想观念引导

信息来源: 发布时间:2023-03-21

317日,旅游与酒店管理学院于下午14:30齐远楼220开展“即刻启程,逐梦远航—— 我与HR面对面”企业沙龙活动。本期主题是“酒店人力资源管理的变革与趋势”,学院邀请了丽江金茂凯悦臻选酒店、丽江金茂璞修雪山酒店、昆明融创文旅城酒店群、昆明滇池豪生酒店、昆明佳华广场酒店、昆明南亚风情园豪生大酒店以及昆明古滇名城皇冠假日酒店7家企业的人力资源总监到校参与本次企业沙龙,80余名毕业生及在校参加活动,活动由学院辅导员谷彦霆主持

酒店行业发生了那些变化?出现了哪些新特点?酒店人才需求又将会有哪些变革与趋势?在校学生应哪些求职准备?企业的人力资源总监结合酒店的情况围绕沙龙主题展开了讨论和分享。丽江金茂凯悦臻选酒店和丽江金茂璞修雪山酒店人力资源总监陈静讲述了一个个酒店部门经理成长的故事,为同学们介绍了酒店各部门发展的晋升通道;昆明佳华广场酒店人力资源总监罗海仙从员工绩效管理、薪酬管理、职业生涯管理分析了酒店人力资源管理的变革;昆明古滇名城皇冠假日酒店人力资源总监陈芷兰从团队培养、员工技能、优化服务流程方面分享了近年来酒店人力资源管理中产生的变化。随后,同学们与HR们进行了积极的互动,HR们就同学们关心的问题一一做了解答,例如:如何处理职场人际关系?如何激励新晋员工增强其对酒店的忠诚度和满意度?本科生如何在酒店工作中体现出自己的优势?大学生可以通过哪些实践提升自己的专业技能等。

企业沙龙是旅游与酒店管理学院为打通求职堵点,促进供需对接的大胆探索与改革创新,旨在使学生们从理论走向实践,增强对专业和行业的热爱,增强校企合作,提升学生的专业技能和求职技能,为培养综合性管理人才具有重要意义。

go top