商学院教师参加《创业能力》研讨与工作坊

信息来源: 发布时间:2022-07-13

2022年7月4日至5日,浙江工商大学工商管理学院和浙江大学全球创业研究中心联合主办的“全国经管院校高质量专业与示范课程建设研讨会暨第17次能力建设论坛”及“全国经管院校《创业能力》示范课程研讨与工作坊”在杭州举行,我院教师何江南、赵红波参加《创业能力》示范课程研讨与工作坊。在《创业能力》示范课程工作坊上,浙江大学人文社会科学资深教授、浙江省特级专家、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授深入解读《专业技术人员创业能力读本》,强调生态力、团队力、创新力、文化力、行动力五力模型和促进高质量发展的15种创业模式,旨在培养学生在VUCA时代把理论迁移到实践行动的能力,并给出了具体的建设方案和举措:以新发展理念指导课程模块设计;以绿色可续策略优化课程内容体系;以绿色数字转型重塑课程知识模块;以能力导向增强领导力;以行动设计强化开发式学习力,胡洪浩博士、薛宪方博士也分享了在行动学习法、团队模拟教学方法方面的丰富、宝贵的经验,为我院即将开展的《创业能力》示范课程提供了有益的指导和借鉴。