商学院召开MBA教师培训会

信息来源: 发布时间:2022-06-11

为进一步适应当前高教发展的形式和任务,打造高质量的MBA教师队伍,形成具有云财特色的MBA教育体系。6月10日上午,商学院召开MBA教师培训会,邀请全国工商管理专业硕士教育指导委员会委员、教育部工商管理本科教学指导委员会委员、云南大学的高核教授带来题为《关于我国MBA教育改革发展的几点认识》的内容,培训会由商学院院长卢启程教授主持,MBA部分教师参加。

图片1.png

高核教授从近期全国MBA教指委工作要点出发,在校教育平台的建设到核心课程的师资培训,从MBA论文的规范与标准到MBA授权点质量巡查,再到要积极从MBA向DBA发展。高教授结合工作要求、评审标准和自身经验与体会对工作要点进行深入浅出的解答。同时从“深化新教改,打造新形态,提高新质量”三个方面入手,以高质量的学科教育为目标,以专业化建设为抓手,实现从学习革命、质量革命到高质量发展的突破口和新路径。切实优化三大战略布局,完善五大发展机制,实施八大战略举措,用强有力的措施促进专业建设和成果打造,让MBA成为最具特色的学科名片。

图片2.png

卢启程院长强调,国家战略布局赋予新使命,区域发展战略提出新要求,信息技术融合面临新挑战,全面深化改革进入新阶段。全体MBA教师要放眼世界、着眼长远、立足当下、凝聚智慧,更要把握时代特征,加强各个领域知识尤其是专业知识的学习,把学习的真谛内化为真正的教学能力,不断推进MBA教学的全面发展。

图片3.png

最后,参会教师就“理论加实际”的关键点,从论文指导与写作和教学过程等几个方面同高教授进行交流。