学校研究生教育指导委员会与研究生处到商学院调研

信息来源: 发布时间:2022-06-06

2022年6月1日下午,云南财经大学研究生处处长刘富华、副处长肖斌,以及学校研究生教育指导委员会委员陈飞、尹豪、吴昊旻等一行7人到商学院开展研究生培养质量实地调研,意为提升商学院研究生培养质量,了解商学院在研究生培养过程中存在的难点与问题,就完善我院研究生培养体系提出建议。院长卢启程教授、院党委副书记蒋见证老师、MBA中心副主任黄波老师、硕士生导师代表钱瑛教授、青年教师代表张立明老师,商学院研科办李婷老师、字惠云老师、MBA中心李学敏老师以及硕士研究生代表参加了会议,会议由卢启程院长主持。

卢启程对刘富华处长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院在研究生培养质量中的师资建设、人才培养、案例建设等方面的相关情况。同时提出要加强研究生培养流程和管理环节中制度化流程化建设,压实各方责任,积极配合研究生处推动学校加强硕、博人才培养体系化建设。

刘富华就硕士毕业论文学术不端检测制度、完善博士生导师制度、硕士生导师退出机制等方面的问题进行了解答和交流。商学院与会教师就研究生培养中的问题分别与调研小组开展交流和探讨。

本次调研为提升我院研究生培养质量提供了宝贵的意见和建议,为我院研究生培养体系化建设提供了指引和方向,也为我校进一步完善研究生培养制度设计提供了有价值的参考。