商学院暑期“三下乡”调研团赴昭通巧家蒙姑开展实践调研活动

信息来源:商学院新媒体中心 发布时间:2022-07-18

为进一步深入学习习近平总书记对三农工作的重要论述,认真贯彻落实党的乡村振兴战略,74日至78日,商学院暑期三下乡调研团赴昭通巧家蒙姑镇开展乡村振兴——红色电商主题实践调研活动。蒙姑镇党委书记李少金,镇党委副书记、镇长安超,党委副书记帅静,蒙姑镇副镇长曹发令,巧家团县委书记金玉停等相关部门领导大力支持本次调研。商学院党委委员罗冬晖、团委负责人刘煜、共青团干部曹明珏带队。

在当地政府机关领导带领下,调研团深入蒙姑镇人民政府、文笔社区、蒙姑社区、巧家县党史学习教育基地、小碗红糖生产基地、牛泥村、大朵村等实地走访调研,对政府工作人员、驻村干部、社区居民、移民区居民、农户、产户、留守儿童等群体进行问卷调查和访谈,了解蒙姑农村经济、产业发展现状。调研团紧扣调研主题,依据收集的数据、信息,利用专业知识探索党建引领电商发展,助力乡村振兴的有效路径。

此次三下乡实践调研活动深入基层一线,通过党建引领团建引领学生深入基层一线思考促进乡村振兴发展谋路子,引导青年学生在社会实践的大课堂中受教育、增才干、长本领。商学院调研团将继续利用专业特长探寻红色电商助力乡村振兴新模式。