学校组织团员青年观看“青春心向党 百年再起航”---学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题云团课

信息来源: 发布时间:2022-06-02
分享到:

为引导广大云财青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神本质,把握核心要义。5月30日,校团委组织团员青年通过线上学习的方式观看“青春心向党 百年再启航---学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

主题云团课共分为三个篇章,“青春向党”、“青春乐章”、“青春模样”。这一节团课让团员青年们在云端相遇,沉浸式感受共青团的百年岁月,共同感悟共青团百年来听党话、跟党走的光辉历程,激励团员们牢记团之初心使命,奋力谱写新时代的青春华章。

时代各有不同,青春一脉相承。今年,是中国共青团成立100周年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。回看历史,追随中国共产党人的脚步,我国一代代青年将追求人生理想与振兴中华的历史进程紧密相连;瞻望未来,在中国特色社会主义旗帜下,中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接续奋斗中变成现实。

青春心向党,百年再起航。回望百年,一代代中国青年不懈追求的美好梦想,始终与中华民族伟大复兴的中国梦同呼吸、共命运。放眼未来,新时代的云财青年,定会牢记党的号召,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的主动担当,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮!