学校举行第十七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛路演答辩

信息来源: 发布时间:2022-05-23
分享到:

5月20日为进一步提升学校创新创业氛围,积极备战第十届“挑战杯”云南省大学生创业计划竞赛,学校第十七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛进入第二轮评选的51组作品进行在线路演答辩。

校团委前期聘请了来自校内外各行业的创业导师进行评审,在全校697件参赛作品中,遴选51件作品。并组建科创训练营,邀请校内外导师按小组对参赛作品进行不少于6次一对一的指导。51组作品在经过反复修订后,最终进入到路演答辩环节。

项目团队成员围绕作品的创作背景、市场需求、商业模式等方面内容进行了详细的汇报。评审专家结合各项目的社会价值、创新意义及学生的表现等方面进行点评,为各项目可行性、创新性提供了更加明确的方向,通过剖析项目存在的问题,帮助学生理清思路,促进项目完善。

“挑战杯”系列竞赛是目前广受国内大学生关注、欢迎的热门赛事,也是全国具有代表性、权威性的大学生创新创业竞赛。本次路演答辩的成功举行,进一步增强了同学的创新实力,为今后孵化优秀团队参加省赛甚至国赛奠定了牢固的基础。

新道科技股份有限公司云南分公司总经理杨华昆明市文化创意产业协会副会长杨晋广东驾来也科技有限公司董事长周永川,云南农业大学职能部门党委副书记张萍学校组织部副部长校团委副书记普兆斌金融学院副院长周伟,会计学院副教授胡耀丹教务处科长张春生创业学院特聘导师黄安新应邀担任路演答辩的评委。