学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页» 工作动态» 彭强副校长参加昆明市“警、校、媒”反电信网络诈骗宣传系列活动启动仪式

作者: | 发布日期:2021-11-09

11月5日,昆明市“警、校、媒”反电信网络诈骗宣传系列活动启动仪式在昆明学院举行。昆明学院党委书记金幼和,市委常委、市委宣传部部长徐晓梅,副市长、市公安局局长徐云,我校副校长彭强以及37所高校相关领导参加了启动仪式。

启动仪式上,徐云向广大师生和民警发布“反诈宣传”动员令,金幼和宣布“警、校、媒”反电信网络诈骗宣传系列活动启动,与会领导向昆明学院反电信网络诈骗志愿者分队授旗,1000余名反电诈学生志愿者集体宣读倡议词,决心绷紧安全之弦,投身反电诈宣传,共建平安校园。活动现场,昆明学院组织学校师生通过设计反电诈文创产品、手绘文化墙、手绘校园海报等形式,发动广大师生学习宣传反电诈知识。昆明警方通过发放《全民反诈宣传手册》、张贴海报、悬挂标语、摆放展板、发放反电诈文创产品、开展法律知识咨询等形式,推广“金钟罩”反诈小程序、国家反诈中心App,向全体学生传授防电诈的实用技巧。

下一步,昆明警方将与各大高校、媒体加强联系,持续推进“反电诈宣传进校园”活动,陆续开展校园反电诈知识竞赛、网红情景剧摄制展演等宣传活动,逐步让防范电信网络诈骗成为大学生的一门“必修课”。彭强副校长指出,我校将严格落实系列活动要求,压实校属各单位诈安全责任,组建反电诈志愿者队伍,加强防诈警示教育,激活校园“反诈细胞”,筑牢校园反诈宣传阵地,共建无诈校园。

关于我们 |  设为首页 | 加入收藏 |  联系我们

Copyright © 2013 云南财经大学保卫处 All Rights Reserved.

地址:昆明市龙泉路237号 邮编:650221