育人为本,薪火相承——王敏校长看望吴健安教授

信息来源: 发布时间:2023-03-02
分享到:

3月1日上午,校长王敏专程看望了92岁高龄的学校原校长、我国市场营销学奠基人之一吴健安教授。

王敏向吴健安老先生带去了学校师生的感谢和敬意,感谢吴健安老先生为云南财经大学乃至全国市场营销学发展作出的杰出贡献,对吴健安老先生严谨的治学态度、诚挚的为人之道、高尚的师德师风和不遗余力的提携后学表示敬佩。王敏向吴健安老先生介绍了学校人才培养特别是一流学科、一流专业建设的相关工作情况。王敏表示,老师是大学之本,大学是一代代老师耕耘出来的。正是一批批财大人的付出和接力,才形成了学校的优良传承和云财精神的传递。追溯一代代财大人团结奋斗、争先创优的历程,正是以吴健安老先生为代表的老领导老教师们的榜样传承。吴健安老先生是“为学、为事、为人的大先生”,云财人不会忘记历任老领导为学校倾注的心血,更会把“好老师,大先生”的精神传承好。

92岁高龄的吴健安先生一直关注关心学校的建设发展。他表示,从近年学校的报告可以看出,云财把人才培养质量特别是本科教学放在最基础、最重要位置的思路是对的,对学校朝高质量发展道路上不断迈进取得的丰硕成绩表示欣喜,对一代代有思想且经验丰富的校领导管理和引领财大,老云财人很放心。同时他对学校提出了两点期望:一是要加强师资队伍的梯队建设;二是要立足本科教学培养人才。

学校党委委员、宣传部部长寸丽锋,学校办公室、校友工作办公室和商学院等部门负责人及聂元昆教授陪同看望并作了工作汇报。

吴健安,1930年5月生,安徽枞阳县人,云南财经大学教授,曾任云南财贸学院院长和云南省政协委员。1994年,入选“当代中国百名商业经济专家学者”;2002年,其主编的高教版《市场营销学》(高等教育出版社出版)获全国普通高校优秀教材一等奖,现今已更新至第七版,发行350余万册,是全国发行量最大的市场营销学教材;2004年,在全国高校市场学研究会成立20周年庆典上被授予“杰出贡献奖”;2005年,其申报的“市场营销学课程立体化教材建设”项目获云南省优秀教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖;2010年被授予“云南教育功勋奖”。