开局就是决战、起步就是冲刺 ——校长王敏一线调研并指导商学院工作

信息来源: 发布时间:2023-03-02
分享到:

2023年3月1日下午,校长王敏到商学院就本科教学质量、研究生人才培养、专业和学科建设等进行专题调研。

商学院院长杨增雄就学院在人才培养、4个国家一流本科专业建设、专业评价、国际商科高质量认证、提高考研升学率等方面取得的成效和工作举措进行了详细汇报。王敏充分肯定了学院的细致工作和所展现出的良好精神风貌,要求学院认真分析目前一流专业建设和专业评价等工作中存在的问题和短板,高度重视人才培养质量,总结经验,拓宽思路,在相关工作尤其是提高升学率方面统筹发力。王敏强调,商学院在国际商科高质量认证和学科专业建设上的成效将会成为学校的示范,务必要系统谋划,重点攻关,做到补短板、扬优势、突特色、上台阶。“光阴如梭,时不我待”,学院要紧密围绕学校“1186”战略,做到“开局就是决战、起步就是冲刺”.

调研过程中,王敏、教务处处长卢启程和研究生院院长刘富华以问题为导向,同商学院与会人员围绕专业建设和学科发展等重点工作进行深入交流探讨,对学院面临的困难和需要解决的问题进行了逐一回应,就学院下一步发展方向提出了建议意见。

商学院党委书记王敏、副书记蒋见证、副院长叶琼伟和江新会、专业负责人和教师代表等参与调研。