喜报!商学院学生在2023年第二届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛全国总决赛中荣获本科组亚军等佳绩

信息来源: 发布时间:2023-12-30
分享到:

12月17日,2023年第二届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛(全流程模拟经营赛项)全国总决赛落下帷幕。我校由商学院电子商务系21级学生杨扬、黄学、朱紫阳、李郦轩、刘菲、闵璐媚组成的云南财经大学2队荣获本科组亚军,陈家豪、自庭萱、梁珺毓、罗艳慧、李婉妮、李永杰组成的云南财经大学1队和黄玲、李湘、鞠佳君、李秀英、谢丰颖、张宏萍组成的云南财经大学3队分别获得第八、九名,三个队均获得大赛特等奖,商学院雷小卉、师斌、江东书等老师也获得优秀指导教师特等奖,学校荣获最佳组织奖。

全国高校跨境电子商务综合能力大赛(全流程模拟经营赛项)是由中国国际贸易学会主办,采用校级初赛、省级复赛和全国总决赛三级赛制。本次大赛共历时三个多月,比赛自9月1日报名以来,吸引了全国297个高校11567人参赛,358支队伍进入决赛。全国总决赛由企业决策经营模块和大数据分析模块组成。我校经过校赛选拔出来的18位同学组成三支队伍,经过激烈角逐,载誉而归。

商学院一直高度重视和支持各类竞赛,秉持“以赛促学、以赛促教”的原则,积极探索“学、练、考、赛”相互融通,不断深化教学改革,促进产教融合,提高人才培养质量。