云南财经大学商学院调研团参加共青团云南省委“暑期青春呵护志愿服务专项行动”启动仪式

信息来源:商学院新媒体中心 发布时间:2022-07-18

7月17日上午,云南财经大学商学院暑期“三下乡”调研团25名“三下乡”大学生志愿者代表受邀参加共青团云南省委“暑期青春呵护志愿服务专项行动”启动仪式,商学院团委负责人刘煜老师带队参加。

本次启动仪式由团省委书记唐源发言,团省委副书记赵攀峰主持,团省委书记班子、团省委机关部分干部职工、“西部计划”志愿者代表、中学生志愿者代表、少先队“小小志愿者”代表参加。启动仪式上,唐源书记发言,团省委书记班子为暑期安全守护志愿服务队授旗。启动仪式结束后,云南省消防安全工作小组应急救援专家以溺水、火灾、触电意外突发事件,救援设备使用、人员抢救演示等开展专题培训。

本次启动仪式,进一步牢固树立当代青年安全隐患意识,拓展应急救援专项常识。云南财经大学商学院调研团将进一步宣传好动员好落实好团省委讲话培训精神,真正做到学有所用,为暑期安全保驾护航。