站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 公告信息

 

关于征集第十届云南省科协学术年会论文的通知

2022-05-13 来源: 作者:科学技术处 编辑:王凝

校属各单位:

根据云南省科学技术协会《关于开展第十届云南省科协学术年会论文征集工作》要求,现将我校征集论文有关事项通知如下:

一、论文征集主题

聚智珠江源赋能新产业——创新驱动助力曲靖高质量跨越式发展。

二、论文征集方向

一是围绕打造千亿级绿色硅光伏产业集群的发展目标,在节能降耗、突破技术瓶颈、提升产能、进一步扩大产业规模,打通绿色硅光伏产业链,建成“世界光伏之都”等方面思考探究。

二是围绕绿色发展和持续发展要求,在新能源、新材料开发与利用、产业发展壮大方面思考探究。围绕硅基复合材料、液态 金属、新能源电池材料发展应用思考探究。

二是围绕省委、政府关于加快构建千亿级生物医药产业的目标要求,在生物医药资源开发与利用、生物医药产业发展等方面 思考探究。

四是围绕数字经济助力城市高质量发展、数据治理与区块链创新等议题,在建立健全运用互联网、大数据、人工智能等技术 手段进行经济建设、管理的现代社会治理体系等方面,在数字赋 能产业发展方面思考探究。

三 、论文征集要求

(一)基本要求

论文应为未发表过的作品,系作者独立研究完成的作品,内容不得涉及国家机密,也无任何违法、违纪和违反学术道德的内容。

(二)内容要求

论文(含图表)每篇字数在5000以内为宜,论文要严守政治性、坚持科学性、时效性和准确性。每篇论文必须包括题目(一般不超过20字)、摘要(100-300字左右,一般应包括目的、方法、主要结果和结论)、关键词(3-5个)、正文、参考文献、 第一作者简介。

(三)格式要求

1.论文按题目、作者、摘要、关键词、正文、参考文献、英文摘要的顺序编排。论文题目用四号黑体字居中,其它字用宋体小四号字;英文和数字用Times New Roman 字体,小四号。

2.题目下方为作者姓名、单位、联系电话(手机)、通讯地址、邮编。

3.一级标题用“l”,二级标题用“1.1”,三级标题用“1.1.1”

或“(1)”,标题一般以不超过三级为宜。

4.若含数学公式、图表,请务必保证其中的符号、数字、文 字、图线清晰规范。图表请勿使用彩色和阴影背景,并请标明名 称和资料来源,表格尽可能采用三线开放式。数量和单位的使用 请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。

5.“参考文献 :”用小五号黑体,左起空二字符,具体内容另起一段;参考文献编号用“[1]”,左起顶格,后空一个字符, 著作按作者姓名—书名—出版社名—出版年月—页码顺序排列;

期刊按作者姓名—文章名—期刊名—年份—卷(期)—页码顺序排列。如有两个以上作者,作者问用半角逗号“,”隔开。

6.第一作者另附100字左右的个人简介,内容包括姓名、出生年月、工作单位、职称或职务、学科领域、所获主要科技奖励、 联系地址、邮编、电话、电子信箱等。

(四)论文报送方式

论文均以电子邮件形式报送,邮箱:541739330@qq.com。

(五)论文征集时间

自本通知发布之日起,至2022年6月30日止。

四、其他事项

凡被录用的论文,将编入《第十届云南省科协学术年会论文集》。云南省科协拥有对所征集论文的发表、编辑、传播、结集出版等权利,作者拥有署名权。

作者请自留底稿,概不退稿,论文涉及相关法律问题由作者本人自行承担 。

联系人 :刘东霞

联系 电话:13987414148


                                          科学技术处

                                         2022年5月13日

阅读次数: