站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

会计学院开展家族企业治理与创新投资专题讲座

2021-05-31 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:袁航

5月28日晚18:30,会计学院在逸夫楼804教室开展以“家族企业治理与创新投资”为主题的专题讲座。讲座由广东财经大学会计学院教授、副院长、博士后合作导师、财政部全国会计领军人才陈建林主讲。讲座由会计学院教师纳超洪主持,会计学院部分教师、博士生、研究生参加。

陈建林从近年来的研究趋势出发,结合个人求学经历以及地方特色介绍选择家族企业作为研究对象的原因,以多个案例介绍了中国不同家族企业的管理和传承模式,并分享了《接班人商会资本与家族企业技术创新》的研究成果。在教授幽默风趣的讲解下,大家了解了不同商会资源对于家族企业代际传承创新的影响。

陈建林介绍了其家族企业研究的另一项成果《差序格局文化对企业创新的影响》,并解答了同学与老师就文章内容提出的争议和建议。纳超洪提出的“差异化的商会资本是否对家族企业传承创新细分领域有影响”这一问题给陈建林提供了论文研究的新灵感。通过这次讲座,师生们对于家族企业研究选题有了更深入地了解,拓宽了自己的研究视野。

阅读次数: 更多 0