站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

职能部门党委第六支部组织开展“纪检干部专题警示教育”主题党日活动

2021-12-23 来源:本站原创 作者:纪检处 编辑:张薇

12月22日下午,纪检处、审计处所属职能部门党委第六支部组织开展“纪检干部专题警示教育”主题党日活动,支部全体党员参加学习,巡察办正处级巡察员谢维华同志列席了学习活动。

陈光瑜同志传达了全省纪检监察系统警示教育日活动精神以及冯志礼同志在全省纪检监察系统警示教育大会讲话精神。纪检处处长刘晓蓉对近期省纪委省监委驻教育厅纪检监察组下发的云南农业职业技术学院党委对省委巡视反馈问题未整改落实、云南旅游职业学院违反中央八项规定精神的问题进行了通报。纪检处副处长李晔宏领学了《云南省纪委监委纪检监察干部监督工作办法(试行)》。

陈光瑜同志对全体纪检干部提出四点要求:一是要提高政治站位,确保思想行动的高度统一;二是要进一步深入研学全省纪检监察系统警示教育大会精神,在学习中把自己的思想、认识、行动、工作摆进去,将讲话精神贯彻落实到日常工作中;三是通过学习教育,做到高标准、严要求、做模范,敢于斗争,以身正立威立信,知责于心、担责于身、履责于行,履职尽责做好模范;四是进一步加强校纪委内控机制的建设,做到“打铁人首先要成为铁打的人”,抓好纪检干部队伍自身建设,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,支持和保障学校纪检监察工作高质量发展。

与会同志纷纷表示,专题警示教育中一个个鲜活的案例深刻地警示着大家,纪检干部要遵纪守法,真正做到“监督别人要监管好自己”,作为监督别人的人,对自己更要“严”上几分;要强化党性,牢记初心使命,经常性接受警示教育,自筑“防火墙”、自带“紧箍咒”、自设“高压线”;要自觉接受最严格的约束和监督,以案示警、铭记教训、以身作则、遵规守纪,努力建设政治过硬、本领高强的纪检铁军,为学校的建设发展贡献自己的力量。

阅读次数: